Rohes Fleisch für Katzen?

Hier driften die Meinungen häufig meilenweise auseinander….

Ich selber gebe kaum rohes Fleisch weil mich die folgenden Informationen alles andere als kalt lassen, auch wenn es Vertreter von gegenteiligen Meinungen gibt:

Da geht es beispielsweise um rohes Schweinefleisch, welches die Aujeszky-Krankheit bei Katzen auslösen kann.(stets tödlich verlaufenden Krankheit., die wegen ihrer Ähnlichkeit zur Tollwut auch Pseudowut genannt wird. Zur Zeit gibt es keine Behandlungsmöglichkeit. Bei gekochtem Fleisch ist diese Gefahr nicht gegeben.

Rohes Geflügelfleisch
kann Salmonlellen enthalten.

Rohes Rindfleisch
kann mit dem Erreger der Toxoplasmose infiziert sein, deshalb muss auch hier das Fleisch grundsätzlich vor dem Verzehr gekocht werden.
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Leber (aber auch Fisch) darf an Katzen nur in kleinen Mengen verfüttert werden, um keine Probleme mit dem Knochenbau hervorzurufen.

Eine Fleischernährung alleine ist für Katzen alles andere als ausgewogen. Deshalb muss das Futter mit Reis, Haferflocken, Gemüse sowie Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen angereichert sein. Die passenden Präparate gibt es im Zoofachhandel.

Auch hier muss man wieder sagen: Industriell hergestellte Katzennahrung – insbesondere besonders hochwertige Trockennahrungen enthalten alle wichtigen Nährstoffe, die eine Katze benötigt um gesund zu sein. Somit eine gute und sichere Ernährungsquelle.

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