Vitamine & Co.

Während das Basicrezept sich am besten für fettarmes Rindfleisch eignet, bietet Leber (aber bitte nur in kleinen Mengen) die zugehörigen Vitamine und Spurenelemente.

Am besten zubereitet wird sie, indem sie in sehr kleine Stücke geschnitten wird und kocht sie 15 Minuten lang; danach sollte sie sorgälltig trocken getupft werden.
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Für die Gesundheit von Mensch und Tier sind Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente lebensnotwendig.Zwar dienen sie nicht als Energielieferanten wie Eiweiß, Kohlehydrahte und Fette, aber sie sorgen in kleinsten Mengen dafür, dass die Körperfunktionen funktionieren und nicht versagen.

Die Zufuhr erfolgt nur über die Nahrung und muss somit von allem die notwendige “Dosis” erhalten.

Eine Unterversorgung wäre ebenso schädlich wie eine Überversorgung, die ebenfalls zu gesundheitlichen Problemen führen könnte.

Langfristige Mangelzustände durch Fehlernährung sind oftmals die Grundlage für ernste Gesundheitsschäden.

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